книги | статьи | тесты
Болезни [30]
Диеты и питание [45]
Лекарства [4]
Беременность [18]
Массаж [5]
Спорт и Фитнес [9]
Секс [8]
Психология [11]
Народная медицина [38]
Витамины [8]
Дети [12]
Зрение [9]
Вирусология [5]
Зубы [7]
Красота и здоровье [41]
Новости медицины [24]
Домашние животные [1]


Форма входа
Логин:
Пароль:

Масло ши (карите) (Shea Butter, Butyrospermum Parkii)

Масло карите (Shea Butter, Butyrospermum Parkii) давно известно на африканском континенте (откуда оно родом) и используется уже в местной медицине в течении многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).
Сами плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45 – 48% жира, 10 % протеина и 25 – 30 % углеводов. Непосредственно масло получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета. Все остатки от производства масла местные жители используют в своих целях: для приготовления пищи (при жарке и в виде соуса), в качестве топлива для светильников, при строительстве, как материал для изоляции.

Масло ши используется в косметологии и ароматерапии примерно 20 лет. Оно подобно липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства), как и большинство липидов. Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.

Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.

Внешний вид

твёрдое;
гранулированное;
с кремовым оттенком;
при комнатной температуре консистенция становится более вязкой, поэтому хранить масло необходимо при температуре не выше комнатной в плотно закрытой емкости.

Химический состав:

миристиновая кислота
пальмитиновая кислота
cтеариновая кислота
oлеиновая кислота
линолевая кислота (3-8 wacko
линоленовая кислота
арахиновая кислота
45 – 48 % жира
10 % протеина
25 – 30 % углеводов

Показания:

растяжения и боли в суставах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие);
для заживления пуповины и после обрезания;
защита от солнечного излучения – природный УФ-фильтр;
кожные заболевания – дерматит на руках, солнечные ожоги и шрамы;
сухая, шероховатая, тусклая кожа;
морщины.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылочко со своими друзьями, они обязательно это оценят:

Категория: Народная медицина | Добавил: admin (07.05.2011)
Просмотров: 1645 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright AllMedBook.ru © 2010 - 2017 - научная медицинская библиотека
Контакты - Sitemap - Правообладателям - Соглашение
Используются технологии uCoz
Союз образовательных сайтов